かぼちゃのバルサミコマリネ++ レシピ・作り方

かぼちゃのバルサミコマリネ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
楽ちんレンジ調理なので、お湯を沸かす時より10分以上は時短できます!
バルサミコを入れるので、コクが出てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程度の厚みにし、3cm程度の大きさに切り、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにする。
  2. 2 タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、600wレンジで7分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

酸味にはいつも穀物酢だったので、バルサミコ酢を使ってみようと思って・・・

おいしくなるコツ

加熱後は全体を混ぜ合わせると、味がよくなじみます。 温かいままでも、冷たくしやしてもgood♪

  • レシピID:1760003096
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 夏野菜 レンジ調理 時短調理
料理名
かぼちゃのバルサミコマリネ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る