豚肉と茄子の黒胡椒焼き レシピ・作り方
![豚肉と茄子の黒胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee8e8cd738115dfa9b23b15d857df58b4906af4.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を一口大に切り、5分水にさらす。
・火の通りを早くするためにうす目のイチョウ切りにする。 - 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、香りがたったら、豚肉を入れ中火にして塩コショウをふり、炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、茄子を入れ形がくずれ出すまで炒める。
-
4
酒を入れ水気が飛ぶまで炒める。
しょうゆを回し入れ黒胡椒もふり、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
パパがのリクエスを参考に作りました*
おいしくなるコツ
④酒を先に入れ十分にお肉に吸わせることで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1760003095
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の黒胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません