豚肉と茄子の黒胡椒焼き レシピ・作り方

豚肉と茄子の黒胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
シンプルな味つけ*なのに。。。和?イタリアン?ご飯にもパスタにも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、5分水にさらす。
    ・火の通りを早くするためにうす目のイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火で熱して、香りがたったら、豚肉を入れ中火にして塩コショウをふり、炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、茄子を入れ形がくずれ出すまで炒める。
  4. 4 酒を入れ水気が飛ぶまで炒める。
    しょうゆを回し入れ黒胡椒もふり、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

パパがのリクエスを参考に作りました*

おいしくなるコツ

④酒を先に入れ十分にお肉に吸わせることで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1760003095
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と茄子の黒胡椒焼き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る