アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!切干大根++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり味でご飯に合う♪

材料(4人分)

切干大根
50g
にんじん
1/2本
しいたけ
2枚
いんげん
8本
さつま揚げ
2枚
油揚げ
1枚
ごま油(サラダ油)
大さじ1
1カップ
かつおだし(顆粒)
小さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※さとう
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は10分程水に浸して戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    他の具(にんじん・しいたけ・いんげん・さつま揚げ・油揚げ)は、2~3cmの細切りやスライスにします。
  3. 3
    鍋に油をひき、具を炒めます。
  4. 4
    具全体に油が回ったら、水・かつおだしを入れ、沸騰させます。
  5. 5
    更に※を入れ、少し煮詰めて具に味が染みたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

具は同じ位の大きさに切ると、味のバランス良く染みます。

きっかけ

栄養満点のおかずを作りたくて・・・

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
乾物 煮物 惣菜 つまみ
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする