爽やか☆大根と三つ葉のレモンマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、銀杏切りにし、ザルにあげ、塩を振って、軽く混ぜ合わせ、しばらくおく
-
- 2
- 三つ葉は根を切り、5cmくらいの長さに切る。
レモンは1/4個分を銀杏切りにして、残りは全部、絞る。
-
- 3
- 盛りつける器に、マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れ、マスタードをよくとかし、軽く絞った大根、三つ葉を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
おいしくなるコツ
大根はあまり強く、絞りすぎない、かと言って絞らなさすぎない。
お漬け物を軽く絞る様な、そんなイメージで水気をとって下さい。
他のお料理に合わせて、ナンプラー(ニョクマム)をドレッシングに加えて、エスニックにしても美味しいです。
きっかけ
ありあわせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてレモンの爽やかな酸味が暑い夏にぴったりです。