たまごがとろっとろ*親子丼 レシピ・作り方
![たまごがとろっとろ*親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6b83a6755527b7d47b488d54aa68dbbcc4184c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみに○を揉みこみ下味をつける。
-
2
たまねぎを櫛切りにする。
しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。 -
3
鍋に大さじ1の油を入れ②が透明になるまで炒める。
①を加え表面のいろが変わるまで炒める。 -
4
◇の水を入れ沸騰したら、他の◇の調味料も加え5分煮る。
・たまごを割り、混ぜ、溶き卵を作っておく。 -
5
別の鍋に(丼鍋→小さいフライパンを使いました*)
④を一人分入れ煮立ったら溶き卵を入れ軽く混ぜて、火を止め蓋をし、1分半蒸らす。 -
6
その間にご飯をよそい、⑤をかけて完成*
離乳食アレンジもあります*
レシピID:1760003021
きっかけ
離乳食にも使える様にささみで親子丼をつくりました*
おいしくなるコツ
たまごはかなりのトロトロ半熟です* 硬さは⑤の時に火を止めずに弱火でたまごを入れ調節して下さい。
- レシピID:1760003009
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの人たち、かき込んで食べてくれました*