たまごがとろっとろ*親子丼 レシピ・作り方

たまごがとろっとろ*親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
amarj
amarj
鶏もも肉よりもあっさりで*プリップリ*
うちの人たち、かき込んで食べてくれました*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみに○を揉みこみ下味をつける。
  2. 2 たまねぎを櫛切りにする。
    しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 鍋に大さじ1の油を入れ②が透明になるまで炒める。
    ①を加え表面のいろが変わるまで炒める。
  4. 4 ◇の水を入れ沸騰したら、他の◇の調味料も加え5分煮る。
    ・たまごを割り、混ぜ、溶き卵を作っておく。
  5. 5 別の鍋に(丼鍋→小さいフライパンを使いました*)
    ④を一人分入れ煮立ったら溶き卵を入れ軽く混ぜて、火を止め蓋をし、1分半蒸らす。
  6. 6 その間にご飯をよそい、⑤をかけて完成*
    離乳食アレンジもあります*
    レシピID:1760003021

きっかけ

離乳食にも使える様にささみで親子丼をつくりました*

おいしくなるコツ

たまごはかなりのトロトロ半熟です* 硬さは⑤の時に火を止めずに弱火でたまごを入れ調節して下さい。

  • レシピID:1760003009
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る