豚肉と夏野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
家庭の味パスタです*

材料(2~3人分)

豚肉小間切れ
250g
アスパラ
6本
小松菜
1袋
スイートコーン
1/2缶
しめじ
1/3パック
○おろしにんにく
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○塩コショウ
適量
◇しょうゆ
大さじ4
◇酒
大さじ3
◇辛子
大さじ1
◇胡麻油
小さじ1
白ゴマ
適量
スパゲッティ
300g
麺を茹でる塩
大さじ2
粉チーズ
大さじ1~3

作り方

  1. 1
    アスパラの下1cmを切り落とし、下5㎝位の皮をピーラーで薄くむく。
    小松菜はよく洗い根っこの部分を切り落とす。
  2. 2
    しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
    コーンの水気を切る。
  3. 3
    麺を指定の分数より1分短く茹でる。
    お湯1ℓ大さじ2の塩。
  4. 4
    小松菜・アスパラ・しめじも①と一緒に茹でる。1分半。
    3等分に切る。
  5. 5
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉に塩コショウして焼く。軽く焦げ目がついたら②と◇を入れ全体を混ぜる。
  6. 6
    結構具だくさんになるので、多ければ、⑤の時点でご飯のおかずにもなります*
  7. 7
    ⑤に麺の湯切りをせずそのまま入れ絡める。
    粉チーズを好きなだけ振り混ぜる。
  8. 8
    ごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

◇は先に合わせておくと、スムーズに出来ます。

きっかけ

早くやっつけないといけない物大集合で作りました*

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とアスパラと小松菜の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする