材料(2~3人分)
- 豚肉小間切れ
- 250g
- アスパラ
- 6本
- 小松菜
- 1袋
- スイートコーン
- 1/2缶
- しめじ
- 1/3パック
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
- ◇しょうゆ
- 大さじ4
- ◇酒
- 大さじ3
- ◇辛子
- 大さじ1
- ◇胡麻油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- スパゲッティ
- 300g
- 麺を茹でる塩
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
- アスパラの下1cmを切り落とし、下5㎝位の皮をピーラーで薄くむく。
小松菜はよく洗い根っこの部分を切り落とす。
-
- 2
- しめじのいしづきを切り落とし、小房に分ける。
コーンの水気を切る。
-
- 3
- 麺を指定の分数より1分短く茹でる。
お湯1ℓ大さじ2の塩。
-
- 4
- 小松菜・アスパラ・しめじも①と一緒に茹でる。1分半。
3等分に切る。
-
- 5
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら豚肉に塩コショウして焼く。軽く焦げ目がついたら②と◇を入れ全体を混ぜる。
-
- 6
- 結構具だくさんになるので、多ければ、⑤の時点でご飯のおかずにもなります*
-
- 7
- ⑤に麺の湯切りをせずそのまま入れ絡める。
粉チーズを好きなだけ振り混ぜる。
-
- 8
- ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
◇は先に合わせておくと、スムーズに出来ます。
きっかけ
早くやっつけないといけない物大集合で作りました*
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