簡単!ジュレサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは薄切り、にんじんはイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水・コンソメ・1・コーンを加え沸騰させる。
- 3 5分程度で全て火が通るので、塩こしょうで味付けし、火を止めて、粉ゼラチンを振りかけて、よく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、固まる前に容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固めたら出来上がり♪
きっかけ
一度ジュレを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
・味付けは少し濃い程度にしておく方が、冷えた時に丁度良いです。 ・食べる時に味が薄かったら、ぽん酢+マヨを1:1で混ぜたソースを掛けても美味しいです。
- レシピID:1760002915
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ジュレサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942018/08/02 22:43冷蔵庫にあった水菜も入れました。おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
通販大好き55872011/09/15 20:00オクラやコーンが沈んでしまって見た目イマイチですいません(__)でもとてもお洒落で美味しかったです。
奇麗でオシャレな一品です❤