作り方
-
- 1
-
- しいたけ、えのき、いんげんは食べやすい大きさに切る。
しらたきはお湯で茹でて水けを切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く敷き、ひき肉を入れ、塩、こしょうし、パラパラになるまで炒め、野菜を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- しらたきを入れ、水分が無くなるまでさらに炒める。
-
- 4
- しらたきの水分が無くなったら、焼き肉のたれを入れ、強火で飛ばすように炒めて完成です。
-
- 5
- * 焼肉のたれはお好みで加減してください。大さじ 2 位から入れて、味を見ながら加えるといいと思います。
おいしくなるコツ
あく抜きのしらたきでも、再度お湯で茹でると味も滲みこみやすくなります。
焼肉のたれが無くなるまで炒めてください。お肉は他のお肉でもOK。野菜も常備してあるもので。
写真は一味をかけてあります。
きっかけ
中途半端に残ってしまった焼肉のたれの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません