作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむき小さめの一口大に切り、鍋にめんつゆとじゃがいもがひたひたになる量の水を入れ煮ていく。
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- 2
- その間に・・・
にんじんの皮をむき一口大の乱切りにする。(わが家はにんじんが不得意なので小さく切っています)
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- 3
- 1が沸騰したらにんじんを入れる。10分位煮る。
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- 4
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- フライパンで油を使わず、ひき肉を炒め、油が出過ぎたらクッキングペーパーでふきとり、色が変わったら焼肉のたれを入れ、煮詰める。
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- 5
- 3のじゃがいもとにんじんに竹串がささる位煮たら、水気がほとんど無くなるので、水50ccを足し、○と4を入れ味をなじませる。
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- 6
- 5分位煮たら、子供の分はここで取り分け、大人の分は鍋にコチュジャンを混ぜて完成。