サーモン~レモンバターソテー~ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サーモン切り身 2尾
- ポッカレモン 大さじ1
- バター(マーガリンでもOK) 大さじ2
- 塩コショウ 好みの量
作り方
-
1
サーモンに塩コショウを振る。
10分置く。 - 2 弱火でフライパンにバターを塗るかんじで溶かす。
- 3 サーモンを入れたら中火にして両面こんがり焼く。
-
4
弱火にしてサーモンを取りだしお皿にのせる。
フライパンにポッカレモンを入れ泡立ったら、サーモンにかけて完成。
きっかけ
おばちゃんが作ってくれた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
鮭の切り身でも使えますが、塩加減にもよりますが、水に30分位漬けて塩抜きする事をおすすめします。
- レシピID:1760002797
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
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レシピへのコメント
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簡単においしく作れました!
バターの塩分と下味につける塩コショウの加減がわるく、少し塩気が強くなってしまいましたが、
おいしく出来ました!