アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで苦味サヨナラ ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
子供も食べれるゴーヤちゃんぷるです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
少々
豆腐
1丁
たまご
2個
厚切りベーコン
適量
めんつゆ
大匙2
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの中綿をスプーンでくりぬく。極力白いところをキレイにとる。
  2. 2
    中綿をくりとって、縦に半分にカットし、2センチのカット。
    カットしたゴーヤを塩もみする。最低でも15分はおく。
  3. 3
    豆腐はしっかり水切りを。
  4. 4
    フライパンにごま油を適量しいて、ゴーヤ・ベーコン・塩コショウを入れ火が通るまで焼く。火が通ったら豆腐をいれる。
  5. 5
    全体的に火が通ったら、たまごをいれて、最後にめんつゆとかつお節をいれて完成。

おいしくなるコツ

塩もみ。これで苦味サヨナラです

きっかけ

実家から大量のゴーヤが・・

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ごーやちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする