穴子巻き寿司++ レシピ・作り方
![穴子巻き寿司++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f27df3cda46fcf993022967f9e06b3ec6e402b0f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にごまと※を混ぜ合わせ、冷まします。
- 2 のりに1をひき(前後1cm空けると巻きやすい!)、手前2cm位のところに煮穴子をおく。
- 3 2を手前から、きつめに巻いて、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 穴子巻き寿司
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/20 19:44きゅうりも入れて巻きました。簡単でおいしかったです。
酢飯は痛みにくいし、煮穴子は夏バテ防止にも!