穴子巻き寿司++ レシピ・作り方

穴子巻き寿司++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
今回はお弁当に♪
酢飯は痛みにくいし、煮穴子は夏バテ防止にも!

材料(1人分)

  • 煮穴子(市販) 1本
  • ご飯 1膳分
  • のり 1枚
  • ※酢 小さじ2
  • ※さとう 小さじ2
  • ※塩 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯にごまと※を混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2 のりに1をひき(前後1cm空けると巻きやすい!)、手前2cm位のところに煮穴子をおく。
  3. 3 2を手前から、きつめに巻いて、食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

夏の体力維持に♪

  • レシピID:1760002687
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
巻き寿司 のりまき 夏弁当 寿司弁当
料理名
穴子巻き寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/20 19:44
    穴子巻き寿司++
    きゅうりも入れて巻きました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る