HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン レシピ・作り方
![HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0814dc7176d92870afd094b0c4a3b7bd17d6c4eb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- シロップ漬けした梅 10個
- 甘納豆 50g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 10g
- サラダオイル 20g
- 水 160ml
作り方
- 1 強力粉と薄力粉は混ぜ合わせておく。
- 2 シロップ漬けの梅は種を取り除き、カットしておく。
- 3 HBのケースに水、マーガリン(室温に戻す)、サラダオイル、塩を入れ、その上に、①を蓋をするように、広げるように入れる
- 4 ドライイーストを③の上にまんべんなく振り入れ、HBのスイッチをON
- 5 途中、具材を入れる、ブザーが鳴ったら、梅と、甘納豆を入れて、焼き上がりまで。
きっかけ
シロップ漬け
おいしくなるコツ
和風TASTEのおやつパンです。桜の花の塩漬けや、梅のシロップ漬け、自分で摘んだよもぎなどを使って、パンやケーキを焼くと、なんとなく、幸せな気分になります♪
- レシピID:1760002572
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 甘納豆パン
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/23 22:55食べ応えアリ☆和菓子みたいで美味しかったデス!(b^ー°)
今回はwith甘納豆。
with 摘んだよもぎや、桜の葉の塩漬けなんかも美味しかったです。