HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン レシピ・作り方

HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シロップ漬けした梅を使って、パンを焼いてみました。
今回はwith甘納豆。

with 摘んだよもぎや、桜の葉の塩漬けなんかも美味しかったです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • シロップ漬けした梅 10個
  • 甘納豆 50g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • サラダオイル 20g
  • 160ml

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉は混ぜ合わせておく。
  2. 2 シロップ漬けの梅は種を取り除き、カットしておく。
  3. 3 HBのケースに水、マーガリン(室温に戻す)、サラダオイル、塩を入れ、その上に、①を蓋をするように、広げるように入れる
  4. 4 ドライイーストを③の上にまんべんなく振り入れ、HBのスイッチをON
  5. 5 途中、具材を入れる、ブザーが鳴ったら、梅と、甘納豆を入れて、焼き上がりまで。

きっかけ

シロップ漬け

おいしくなるコツ

和風TASTEのおやつパンです。桜の花の塩漬けや、梅のシロップ漬け、自分で摘んだよもぎなどを使って、パンやケーキを焼くと、なんとなく、幸せな気分になります♪

  • レシピID:1760002572
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘納豆パン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/23 22:55
    HBでシロップ漬けの梅と甘納豆のおやつパン
    食べ応えアリ☆和菓子みたいで美味しかったデス!(b^ー°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る