鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼 レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼
  • 約15分
  • 300円前後
amarj
amarj
あっさりむね肉がガッツリ系になります*

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ○下味
  • ○塩こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • ◇スライスチーズ 1枚
  • ◇長ネギ(あれば) 1/3本
  • ◇マヨネーズ 大さじ4
  • ◇マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、○で下味をつけて、小麦粉を全体にふってもみこみ、フライパンで焼く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにしておく。
  3. 3 チーズを手で1~2㎝角位の大きさにちぎる。
  4. 4 ◇を混ぜておく。
  5. 5 トースターの天板にクッキングシートを敷いて、1の肉を並べ3のソースをかけ、焦げ色がつくまで焼く。
    *完成*
    ・うちのトースターでは2回に分けて焼きます。

きっかけ

安い鶏むね肉をまとめ買いしたので*

おいしくなるコツ

特にありませんが、小麦粉をつけるのはひと手間ですが、胸肉がジューシーになるのでまんべんなくつけて下さい。

  • レシピID:1760002495
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のチーズ・マスタード・マヨネーズ焼
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/05 20:07
    鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼
    簡単で美味しかったです(^^)ご飯が進みますね(^^)また作ります☆
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/07/01 15:41
    鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼
    オーブンから取り出すときにチーズマスタードマヨがひっくり返ってしまいました;;味はコクがあってとってもジューシーでした!!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る