鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼 レシピ・作り方
![鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7deee6956c3daaeb39daa350f5aef76ce36db5bf.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、○で下味をつけて、小麦粉を全体にふってもみこみ、フライパンで焼く。
- 2 長ネギをみじん切りにしておく。
-
3
チーズを手で1~2㎝角位の大きさにちぎる。
-
4
◇を混ぜておく。
-
5
トースターの天板にクッキングシートを敷いて、1の肉を並べ3のソースをかけ、焦げ色がつくまで焼く。
*完成*
・うちのトースターでは2回に分けて焼きます。
きっかけ
安い鶏むね肉をまとめ買いしたので*
おいしくなるコツ
特にありませんが、小麦粉をつけるのはひと手間ですが、胸肉がジューシーになるのでまんべんなくつけて下さい。
- レシピID:1760002495
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件