アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとろとろミルク煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
これ美味しい!丼ぶりにしてもGood♪

材料(2人分)

白菜
1/4株
ツナ缶(汁ごと)
1缶
しいたけ
3枚
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
牛乳
100cc
塩こしょう
少々
※片栗粉
大さじ1
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・しいたけはお好みの形に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにくを入れてから火を付け、香りが立ってきたら1とツナを加えて炒める。
  3. 3
    2に牛乳・鶏がらスープの素を加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    最後に※の水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナの代わりに、ホタテ缶やハム・ベーコンにしても美味しいと思います!

きっかけ

レシピ提案と共に、大きな白菜をいただいたので・・・

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 中華風 ミルク煮 ミルク煮込み
料理名
白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする