さっぱり和風酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を大きめの一口大に切る。
-
2
肉をボール等に入れ、Aの調味料で下味をつけておく。
・10分程度 -
3
汁気を捨て、塩コショウをして全体を混ぜる。
片栗粉を揉み込む。 - 4 Bの調味料を合わせて、バットに入れておく。
-
5
2の肉を皮から強火で焼き、パリっと焼けたら中火にして両面よく焼く。
付け合わせのたまねぎも淵の辺に入れ一緒に焼く。 -
6
焼けたら油を切り、たまねぎも3に漬ける。
*10分以上は漬けてください
完成
きっかけ
おばあちゃんが?十年前に料理教室で教わったというレシピです*かなりおばあちゃんアレンジ入っているようですが・・・
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいのでよく焼いてください。皮はパリっと中はジューシーに* 付け合わせの野菜は、なすやにんじん、ピーマン等が合います*
- レシピID:1760002464
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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冷めてもおいしいです*