ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- コンニャク(白) 1/2袋
- 七味唐辛子 小さじ1~2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 コンニャクは、厚めの短冊切りにし、沸騰したお湯で湯通しする。湯をきりよく水気を拭きとる。
- 2 油を入れ熱したフライパンに、コンニャクを入れ、両面を軽く焼く。
- 3 七味唐辛子を加え、全体にまぶすようにし、更に醤油を回し入れる。※七味唐辛子が飛び散るので注意!
- 4 フライパンを前後に揺すり、醤油をまんべんなく行き渡るようする。
- 5 器にもれば完成。
きっかけ
某居酒屋で「マスター、いつもの」と言えば出たくる、お気に入りメニュー。ダイエットにもってこいなんです!
おいしくなるコツ
コンニャクを湯通しする。焼く時に余分な水分が出ずに、唐辛子がよく絡みます。 強火で一気に仕上げる。
- レシピID:1760002412
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/10 09:40こんにゃくも辛いものも好きなので作ってみました~。美味しかったです☆これでダイエットに励みます(笑)。