豚肉の野菜巻き マスタードin レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 オクラを洗い、へたを切り落とす。
- 2 えのきは袋のままいしづきの部分を切り落として、軽く洗う。
-
3
1・2を塩ゆでしておく。
オクラ3分、えのき1分 -
4
まな板の上にラップを敷く。
その上に豚肉を並べ、塩コショウをして、*マスタードを全体的にぬる。
*チューブで、並べた肉の真ん中を横に線を書く様にのせ、スプーンで伸ばす。 -
5
4の端から、オクラは重ならない様に、えのきも細い束で、横に並べる。
ラップを上に引っ張りながら巻きずしの要領で巻いていく。
・これが2本できます*
・肉を3枚位残すと⑥が出来ます* -
6
☆子供用・弁当用☆
一枚ずつで野菜を巻く。
・子供用は辛みは無くなりますが、気になる方はマスタードはナシで。 -
7
フライパンに薄く油を敷き、焼いていく。
中火で焦げ目をつけながら、転がして全面焼く。
全面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で4分おく。 - 8 切り分けて完成*
-
9
6の完成写真です*
マスタード抜きの場合はポンズをつけてもおいしいです*
きっかけ
豚肉の切り落としがたくさんあったので*
おいしくなるコツ
中にしっかり火を通すために、材料を出来あがりが細くなるように並べる事と、しっかり焼く事です*
- レシピID:1760002398
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません