そうめんピリ辛炒め、温泉たまごのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 温泉たまご
- 2個
- 海老
- 100グラム
- 白菜
- 200グラムくらい
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 2~3枚
- 油
- 適量
- ★ 鶏ガラスープの素
- 大さじ 1弱
- ★ 醤油
- 小さじ 1
- ★ コチュジャン
- 小さじ 1
- ★ 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむいて、背ワタを取り、塩で洗う。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 温泉たまごを作っておく。(温泉たまご器で作っていますので、作り方は他のレシパーさんを参考にしてください)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、海老を炒め、ピンク色になったら野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜が炒まったら、★を入れて味をつける。
-
- 5
- ゆでたそうめんをフライパンに入れ、まんべんなく混ぜ、味見をして味を調える。
-
- 6
-
- お皿に盛って、温泉たまごを載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
海老だけでなくお肉やベーコン、ハムでも。
再度炒めるのでそうめんは固めに茹でてください。そうめんは洗わずに入れています。ちょっとねっとりした感じになります。洗ってもどちらでも、お好みで。
きっかけ
そうめんをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません