アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんピリ辛炒め、温泉たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
タマゴもいっしょに食べたくて目玉焼きと悩みましたが、温泉たまごで正解。いっしょに食べると更に美味しい。

材料(2人分)

そうめん
2人分
温泉たまご
2個
海老
100グラム
白菜
200グラムくらい
たまねぎ 
1/2個
ピーマン
2個
しいたけ
2~3枚
適量
★ 鶏ガラスープの素
大さじ 1弱
★ 醤油
小さじ 1
★ コチュジャン
小さじ 1
★ 塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて、背ワタを取り、塩で洗う。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    温泉たまごを作っておく。(温泉たまご器で作っていますので、作り方は他のレシパーさんを参考にしてください)
  3. 3
    フライパンに油を敷き、海老を炒め、ピンク色になったら野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜が炒まったら、★を入れて味をつける。
  5. 5
    ゆでたそうめんをフライパンに入れ、まんべんなく混ぜ、味見をして味を調える。
  6. 6
    お皿に盛って、温泉たまごを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老だけでなくお肉やベーコン、ハムでも。 再度炒めるのでそうめんは固めに茹でてください。そうめんは洗わずに入れています。ちょっとねっとりした感じになります。洗ってもどちらでも、お好みで。

きっかけ

そうめんをおいしく食べたくて。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
昼食 簡単 野菜 海老
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする