材料(4人分)
- 鳥むね
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パプリカ(黄色)
- 半分
- レモン
- 2分の個
- 鷹の爪
- 少量
- お酢
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして水にさらす。
-
- 2
- 鳥むねは食べやすい大きさに切りお酒をモミ込みしばらく置く。
-
- 3
- フライパンに油を1センチほど入れ、火にかけむね肉に薄く小麦粉をつけこんがり両面を焼く。
-
- 4
- 小なべに調味料を入れ煮立てる。
-
- 5
- 熱々のむね肉をお皿に並べ、水を切り絞った野菜をのせ、スライスしたレモンと合わせ調味料をかける。
おいしくなるコツ
冷たくしてあっさりといただけます。
きっかけ
梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。
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