さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

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yonja8170
梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

材料(4人分)

鳥むね
200g
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ(黄色)
半分
レモン
2分の個
鷹の爪
少量
お酢
大匙1
砂糖
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    鳥むねは食べやすい大きさに切りお酒をモミ込みしばらく置く。
  3. 3
    フライパンに油を1センチほど入れ、火にかけむね肉に薄く小麦粉をつけこんがり両面を焼く。
  4. 4
    小なべに調味料を入れ煮立てる。
  5. 5
    熱々のむね肉をお皿に並べ、水を切り絞った野菜をのせ、スライスしたレモンと合わせ調味料をかける。

おいしくなるコツ

冷たくしてあっさりといただけます。

きっかけ

梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 御酒のおつまみ
料理名
鳥むね肉」の南蛮漬け

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