さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして水にさらす。
- 2 鳥むねは食べやすい大きさに切りお酒をモミ込みしばらく置く。
- 3 フライパンに油を1センチほど入れ、火にかけむね肉に薄く小麦粉をつけこんがり両面を焼く。
- 4 小なべに調味料を入れ煮立てる。
- 5 熱々のむね肉をお皿に並べ、水を切り絞った野菜をのせ、スライスしたレモンと合わせ調味料をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥むね肉」の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません