現在地
 > 
 > 

さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり南蛮漬け
  • 300円前後

梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして水にさらす。

  • 2

    鳥むねは食べやすい大きさに切りお酒をモミ込みしばらく置く。

  • 3

    フライパンに油を1センチほど入れ、火にかけむね肉に薄く小麦粉をつけこんがり両面を焼く。

  • 4

    小なべに調味料を入れ煮立てる。

  • 5

    熱々のむね肉をお皿に並べ、水を切り絞った野菜をのせ、スライスしたレモンと合わせ調味料をかける。

きっかけ

梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

おいしくなるコツ

冷たくしてあっさりといただけます。

レシピID: 1760002286

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥むね肉」の南蛮漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり南蛮漬けのページ上部へ