さっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yonja8170
yonja8170
梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 鳥むねは食べやすい大きさに切りお酒をモミ込みしばらく置く。
  3. 3 フライパンに油を1センチほど入れ、火にかけむね肉に薄く小麦粉をつけこんがり両面を焼く。
  4. 4 小なべに調味料を入れ煮立てる。
  5. 5 熱々のむね肉をお皿に並べ、水を切り絞った野菜をのせ、スライスしたレモンと合わせ調味料をかける。

きっかけ

梅雨に入り傷みにくいようにお酢を使いました。

おいしくなるコツ

冷たくしてあっさりといただけます。

  • レシピID:1760002286
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 御酒のおつまみ
料理名
鳥むね肉」の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る