一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、ビニール袋に※の調味料と共に入れて、一晩寝かせます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたところで、1の玉ねぎと★の調味料を加えて、少し煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
パサつきがちなむね肉を、柔らかく調理してみたいなぁと。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚いと調味料が染み込みにくいので、そぎ切り等、あまり厚くなり過ぎないように!
- レシピID:1760002265
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- むね肉の炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
颯湖2017/02/18 15:50漬け込んだおかげで、お肉が柔らかくなっておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
kinobori_penguin2011/06/13 22:00やわらか~く出来ました♪美味しかったです、ご馳走様でした!