一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++ レシピ・作り方

一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかりした味なので、白いご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、ビニール袋に※の調味料と共に入れて、一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたところで、1の玉ねぎと★の調味料を加えて、少し煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

パサつきがちなむね肉を、柔らかく調理してみたいなぁと。

おいしくなるコツ

鶏肉は厚いと調味料が染み込みにくいので、そぎ切り等、あまり厚くなり過ぎないように!

  • レシピID:1760002265
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 煮物 炒め煮 むね肉柔らかい
料理名
むね肉の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/18 15:50
    一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++
    漬け込んだおかげで、お肉が柔らかくなっておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/13 22:00
    一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++
    やわらか~く出来ました♪美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る