エビマヨ++ レシピ・作り方

エビマヨ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単なのに・・・お店のようなオシャレで美味しい一品です❤

材料(2人分)

  • エビ 200g位
  • 片栗粉 大さじ1位
  • アスパラ・きゅうり・ラディッシュ等お好み エビと同量位
  • サラダ油 適量
  • ~ソース~
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは殻を取って洗ったら、背中に包丁を入れ、背ワタを取っておきます。
  2. 2 野菜(アスパラを使用する場合は下茹でをしておく)は、一口サイズに切っておく。
  3. 3 1と片栗粉をビニール袋に入れ、袋をフリフリして片栗粉をまぶします。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに2のエビを入れ、両面焼きます。
  5. 5 ソースの材料を混ぜておき、2と4を入れ、和えたら出来上がり♪

きっかけ

家族の好きなエビを使いたくて・・・簡単メニューにしました!

おいしくなるコツ

こつ無しです!

  • レシピID:1760002195
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび マヨネーズ エビマヨ 中華
料理名
エビマヨ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る