材料(1人分)
- わけぎ
- 1.5束(30gくらい)
- エビ
- 中3尾
- 長芋
- 4cm×1/3本(16gくらい)
- クコ
- 5粒
- 白ゴマ
- お好みで
- 酢(長芋の変色防止)
- 適量
- 酒(エビのくさみとり)
- 適量
- ■酢味噌
- 味噌
- 大さじ1/3
- 酢
- 大さじ1/3強
- 味醂
- 大さじ1/3
- 砂糖
- 小1/4
作り方
-
- 1
- クコは洗って、戻しておく。
長芋は皮を剥き、酢水に浸けておく。
-
- 2
- エビは背わたを取り、塩少々を入れた熱湯でゆでる。殻を剥き2つくらいに切り、酒を振っておく。
-
- 3
- わけぎは色よく茹で、3cmくらいのぶつ切りにする。
長芋は薄い拍子切りにする。
-
- 4
- 酢味噌の材料を混ぜ、わけぎ、エビ、長芋、クコを和え、お好みで白ゴマを振る。
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