パプリカのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤、黄 半分ずつ
- 酢 大さじ1
- カレー粉(子供用顆粒カレー粉) 小さじ半分弱
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 パプリカは5ミリ幅の千切りにする。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。
- 2 パプリカと酢、カレー粉、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。
きっかけ
残りのパプリカをマリネにしました。
おいしくなるコツ
お酢はりんご酢を使いましたが、何でも大丈夫です。子供用のカレー粉を使いました。
- レシピID:1760001999
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません