パプリカのカレーマリネ レシピ・作り方

パプリカのカレーマリネ
kumaぱん
kumaぱん
お酢とカレー粉でさわやかなマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅の千切りにする。耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 パプリカと酢、カレー粉、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫で味をなじませて出来上がり。

きっかけ

残りのパプリカをマリネにしました。

おいしくなるコツ

お酢はりんご酢を使いましたが、何でも大丈夫です。子供用のカレー粉を使いました。

  • レシピID:1760001999
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マリネ
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る