作り方
-
- 1
- 大根は1cm程度の厚みに切り、両面に格子状の切れ目を入れ、ベーコンは2cm幅程度に切っておく。
-
- 2
- 1の大根を重ならないようにタッパー(耐熱容器)に入れ、600wレンジで1分チンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れてから火を付け、香りが立ってきたら2の大根を入れ、強め中火で両面軽く焦げ目が付くように炒める。
(ベーコンはカリカリ手前)
-
- 4
- 3の大根にしょうゆを掛け、両面に絡めたら、お皿に盛ってブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
<ポイントⅠ>
大根は歯ごたえを残す為に、レンジをし過ぎない!弱火でじっくり焼き過ぎない!
<ポイントⅡ>
少しカリッとなったベーコンと一緒に大根を食べるのがポイントですっ!!!
きっかけ
気になってた大根ステーキを自己流で・・・