春野菜で炒めもの 豆乳クリームソースで美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
春野菜3種類を味付けなしで炒め、豆乳クリームソースをかけました。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
新人参(自家栽培)
小1/2本
新玉ネギのネギ(自家栽培)
小1/2個分
菜種油
大さじ1
豆乳クリームソース(自家製・レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝に切り人参は細切、玉ネギのネギは5㎜の斜め切りにします。フライパンに油を熱し、キャベツ・人参を炒めます。
  2. 2
    玉ネギのネギを加え、混ぜながら炒めます。しんなりしたら火を止めてお皿に移し、豆乳クリームソースを好きなだけかけます。

おいしくなるコツ

豆乳クリームソースに塩コショウが入っているので、炒める時には調味料を使いません。濃い味付けがお好みなら、クリームソースの上から醤油などをかけると合います。

きっかけ

収穫した新玉ネギ・新人参と春キャベツを炒め、作り置きしていた豆乳クリームソースをかけました。スパイシーで美味しいです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 豆乳クリームソース マクロビ ヴィーガン
料理名
春野菜炒め ソースかけ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする