春野菜で炒めもの 豆乳クリームソースで美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 新人参(自家栽培) 小1/2本
- 新玉ネギのネギ(自家栽培) 小1/2個分
- 菜種油 大さじ1
- 豆乳クリームソース(自家製・レシピあり) 適量
作り方
- 1 キャベツは1㎝に切り人参は細切、玉ネギのネギは5㎜の斜め切りにします。フライパンに油を熱し、キャベツ・人参を炒めます。
- 2 玉ネギのネギを加え、混ぜながら炒めます。しんなりしたら火を止めてお皿に移し、豆乳クリームソースを好きなだけかけます。
きっかけ
収穫した新玉ネギ・新人参と春キャベツを炒め、作り置きしていた豆乳クリームソースをかけました。スパイシーで美味しいです。
おいしくなるコツ
豆乳クリームソースに塩コショウが入っているので、炒める時には調味料を使いません。濃い味付けがお好みなら、クリームソースの上から醤油などをかけると合います。
- レシピID:1760001978
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春野菜炒め ソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません