春野菜で炒めもの 豆乳クリームソースで美味しく♪ レシピ・作り方

春野菜で炒めもの 豆乳クリームソースで美味しく♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
春野菜3種類を味付けなしで炒め、豆乳クリームソースをかけました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 新人参(自家栽培) 小1/2本
  • 新玉ネギのネギ(自家栽培) 小1/2個分
  • 菜種油 大さじ1
  • 豆乳クリームソース(自家製・レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝に切り人参は細切、玉ネギのネギは5㎜の斜め切りにします。フライパンに油を熱し、キャベツ・人参を炒めます。
  2. 2 玉ネギのネギを加え、混ぜながら炒めます。しんなりしたら火を止めてお皿に移し、豆乳クリームソースを好きなだけかけます。

きっかけ

収穫した新玉ネギ・新人参と春キャベツを炒め、作り置きしていた豆乳クリームソースをかけました。スパイシーで美味しいです。

おいしくなるコツ

豆乳クリームソースに塩コショウが入っているので、炒める時には調味料を使いません。濃い味付けがお好みなら、クリームソースの上から醤油などをかけると合います。

  • レシピID:1760001978
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 豆乳クリームソース マクロビ ヴィーガン
料理名
春野菜炒め ソースかけ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る