生姜香る~ぶりの照り焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
主張し過ぎない生姜が美味しさUPの秘訣です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ3
※しょうゆ
大さじ3
※しょうが(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにさばを入れ、※の材料を全て入れる。
  2. 2
    ひっくり返して両面に味が染みたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料が煮詰まり過ぎたら、酒を追加してのばして下さい。

きっかけ

さばを美味しくいただきたくて・・・いつもの照り焼きに大好きな生姜をプラスしてみましたー

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 21:37
しょうがが上品に香って美味しかったですヽ(*´∀`)ノ冬はブリが美味しい♪
ぬー0568
味が染みてて美味しそうです(*^ー^*) レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする