そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを茹でます。
- 2 茹で上がり時間内に、鍋に柚子胡椒、めんつゆを加えます。
- 3 器に2を入れ、具を盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
そば湯好きなので、いっぱい飲みたくて。
おいしくなるコツ
※柚子胡椒の塩分に合わせ、めんつゆの量も調整して下さい。 ※お好みですが、あげ玉も鍋に入れて煮込むと良い味が出ます!
- レシピID:1760001764
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/11/15 16:54てんかす無くて、薩摩揚げです。美味しくいただきました。
-
日々レポ感謝‼️2015/01/07 00:40ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
rinmama94592013/09/15 14:46柚子胡椒いいですよね!ごちそうさまでした。