そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++ レシピ・作り方

そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
柚子胡椒のピリ辛と、とろみスープで体が温まります~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でます。
  2. 2 茹で上がり時間内に、鍋に柚子胡椒、めんつゆを加えます。
  3. 3 器に2を入れ、具を盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

そば湯好きなので、いっぱい飲みたくて。

おいしくなるコツ

※柚子胡椒の塩分に合わせ、めんつゆの量も調整して下さい。 ※お好みですが、あげ玉も鍋に入れて煮込むと良い味が出ます!

  • レシピID:1760001764
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば ゆずこしょう かけそば そば湯
料理名
かけそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/15 16:54
    そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++
    てんかす無くて、薩摩揚げです。美味しくいただきました。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/01/07 00:40
    そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/09/15 14:46
    そば湯飲み干す!柚子胡椒かけそば++
    柚子胡椒いいですよね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る