発酵食品たっぷり!まぜまぜ納豆++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わけぎ(ねぎ)を刻む。
-
2
納豆にキムチ・高菜・わけぎをよく混ぜたら出来上がり♪
※お好みですが、キムチが大きい場合は刻むと混ぜやすいです。
きっかけ
好きなものを混ぜたら・・・歯ごたえも美味しい納豆になりました~
おいしくなるコツ
キムチや高菜の塩分によって、しょうゆやタレを加えて調整してください。
- レシピID:1760001755
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- まぜまぜ納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/01/05 22:17aoi++さんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
さやか82082020/09/09 10:19冷蔵庫で作るぬか漬けハマり中なので納豆キムチに混ぜるとさらに美味しくて!(⌒▽⌒)感動しました。発酵パワーレシピありがとうございます♡
-
hirohyt1022018/10/25 09:56美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。
そのまま食べても、ご飯にのせても♪