あなごとアボガドのしまつ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 使ったのはあじの付いたあなごだったので、レンジにかけただけですが、味のついてないものであれば甘辛く炊くと良いでしょう。1-2センチに切っておく。
- 2 アボガドは1センチ角に切る。たまご2個は錦糸にする(好みで砂糖を加える)。
- 3 ご飯、お茶碗2杯強にすしめしの素をいれ、あなごとアボガドをいれ、好みでごまをいれまぜる。
- 4 器に混ぜたすし飯をつぎ、もみのり、錦糸玉子、かいわれをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カリフォルニア丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません