T-fal HBで♪ベーコンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
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1
ベーコンは5mm角位に切る。
50g → 追加材料用
30g → トッピング用 -
2
パンケースにパン生地の材料を入れる。
コース【9】ペストリーを選択し
スイッチオン。
※ただし焼き上げは使わない - 3 ミックスコールが鳴ったら、ベーコン(50g)を入れる
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4
パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
生地を取り出して8分割。丸めてベンチタイム10~15分 -
5
手のひらで押して生地を広げ、中にベビーチーズを入れて包み込む。
↓この写真のチーズは1/4サイズです。かなり少なかったので倍位入れても良いと思います -
6
【5】で丸めた生地を並べる(ハネは外す)
スイッチは切ったままのHBに戻して2次発酵 -
7
2倍位に膨らんだらトッピング。
ケチャップを塗り、残りのベーコン(30g)を散らす。ピザ用チーズを乗せる -
8
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【30分】
スイッチオン -
9
加減を見ながら25~30分焼く
※だいたい25分も焼けば十分です
きっかけ
ベーコンがたくさん余っていて、チーズもあったので♪
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 トッピングのチーズはパンケースに触れるとすぐに溶けて焦げるので、なるべく真ん中寄りに散らした方が良いです。
- レシピID:1760001610
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンチーズブレッド
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3 件
つくったよレポート(3件)
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しろくろだいすき2013/07/20 09:07パナHBで作りました(メロンパンコースで、ベーコンをソーセージで代用)。焼き時間の設定ができないので焼き色が濃くなってしまいましたが美味しかったです!
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Chihiroまま2012/07/30 13:07ベーコンの代わりにソーセージで、中身のチーズもとろけるチーズで作りましたがとってももちもちふわふわにできました!T-FALオリジナルレシピよりこちらが好きです☆
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lahaina512012/06/16 16:45実はこのレシピを見て、ブーランジェリーですがT-falを購入しました*
ケースから取り出す時潰れちゃいましたが、とっても美味しかったです。またリピします☆