イタリア風かじきのカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かじきに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけておく。
- 2 ボウルに卵、チーズを混ぜ合わせ、かじきを表裏を返し、10分くらいつけておく。
-
3
パン粉にパセリを混ぜ合わせ、かじきに衣をつけて、やや多めの油でこんがりと焼く。トマトソース(ID1760001597)
を添えて出来上がり。
きっかけ
かじきをイタリアンに仕上げました。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを使い、衣は薄くつけるときれいに仕上がります。パルミジャーノチーズは、固形のものをすりおろして使うと本格的な仕上がりに。粉チーズでも大丈夫です。残った卵液は、スクランブルエッグにして下さいね。
- レシピID:1760001598
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- かじきのカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません