イタリア風かじきのカツレツ  レシピ・作り方

イタリア風かじきのカツレツ 
kumaぱん
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かじきを卵チーズ液につけておくことで、ふわふわに仕上がります。

材料(4人分)

  • かじき切り身 4切
  • 2個
  • パルミジャーノチーズすりおろしか粉チーズ 大さじ2
  • ドライパセリ 適量
  • パン粉(細かいもの) 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 かじきに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけておく。
  2. 2 ボウルに卵、チーズを混ぜ合わせ、かじきを表裏を返し、10分くらいつけておく。
  3. 3 パン粉にパセリを混ぜ合わせ、かじきに衣をつけて、やや多めの油でこんがりと焼く。トマトソース(ID1760001597)
    を添えて出来上がり。

きっかけ

かじきをイタリアンに仕上げました。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使い、衣は薄くつけるときれいに仕上がります。パルミジャーノチーズは、固形のものをすりおろして使うと本格的な仕上がりに。粉チーズでも大丈夫です。残った卵液は、スクランブルエッグにして下さいね。

  • レシピID:1760001598
  • 公開日:2011/03/08
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料理名
かじきのカツレツ
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