ほくほく♡かぼちゃのガーリックバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa0103
いつものカボチャの煮つけに一工夫でまったく違うおかずに早変わり♬お弁当などにもお勧めです☆

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
バター
10g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカボチャとだし汁をいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、醤油を加えてカボチャに串が通る位になるまで煮る。
  4. 4
    3ににんにくとバターを入れて味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブの物でも生のスライスでもいいです。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮つけと違う物を作りたくて。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 お弁当 おかず
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

misa0103 食べる事も作る事も大好き♡ 2歳女の子のママです(o^∀^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする