野菜の美味しさいっぱいのミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅にきる。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを、塩ひとつまみ入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ混ぜ合わせ、水を加えて煮込む。(あくを取りながら)
-
- 4
- じゃがいもの表面が透き通ってきたら、トマトとトマト缶、ローリエを加えて弱火でコトコトさらに煮込む。
-
- 5
- 20~30分くらい煮込んだら、ほうれん草、白いんげん豆を加え、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚手のお鍋でコトコト煮込むと、野菜のうまみが引き立ちます。お好みでパルミジャーノチーズやオリーブオイルを。
きっかけ
素材の味を大切にしたミネストローネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません