野菜の美味しさいっぱいのミネストローネ レシピ・作り方

野菜の美味しさいっぱいのミネストローネ
kumaぱん
kumaぱん
スープの素を使わなくても、野菜の甘さいっぱいのスープが出来上がります。最後に入れるほうれん草がポイントです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅にきる。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを、塩ひとつまみ入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、じゃがいも、キャベツを入れ混ぜ合わせ、水を加えて煮込む。(あくを取りながら)
  4. 4 じゃがいもの表面が透き通ってきたら、トマトとトマト缶、ローリエを加えて弱火でコトコトさらに煮込む。
  5. 5 20~30分くらい煮込んだら、ほうれん草、白いんげん豆を加え、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

素材の味を大切にしたミネストローネです。

おいしくなるコツ

厚手のお鍋でコトコト煮込むと、野菜のうまみが引き立ちます。お好みでパルミジャーノチーズやオリーブオイルを。

  • レシピID:1760001582
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
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