簡単茹でずに卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を少し深めのお皿に割り入れて、ラップをかける。
- 2 レンジ600wで30秒加熱する。まわりの白身が少し固まり始めるので、大きいフォークで白身を軽くほぐす。
- 3 ラップをかけ直し、レンジ600wで20秒加熱する。全体がとろりと半熟状態になってくるので、フォークで切るように混ぜる。
- 4 ラップをかけ直し、さらに600wで10秒加熱する。お好みの量のマヨネーズと塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
茹でる時間をかけないで、簡単に出来る卵サラダを。
おいしくなるコツ
余熱で卵が固まるので、すこしゆるいかなぁくらいで大丈夫です。 加熱時間は、お持ちのレンジによって調整してくださいね。
- レシピID:1760001570
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません