プチシューで♪おひなさま レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
【プチシュー】
レシピNo.1760001544 -
2
プチシューは上1/3部分で切る。
いちごは半分に切る -
3
片方のシューの下部分にカスタードクリームを入れる。
もう片方のシューには生クリームを入れる。
それぞれのクリームの中にいちごを入れる -
4
カスタードを入れたシューのいちごには生クリームをかぶせる。
生クリームを入れたシューのイチゴにはカスタードクリームをかぶせる。
上にシューの上部を乗せる -
5
顔や冠等飾りをつけてできあがり。今回は
目→レーズン
冠→アポロ、こんぺいとう
ほっぺ→カラースプレー
で作りました
きっかけ
明日は桃の節句なので♪
おいしくなるコツ
生クリームは砂糖を入れて泡立てたものを使います。 カスタードクリームは、レシピNo.1150000084 食育アドバイザーさくらさんの 【はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム】を使いました。
- レシピID:1760001551
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- プチシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません