プチシューで♪おひなさま レシピ・作り方

プチシューで♪おひなさま
  • 約15分
  • 100円以下
べーさん1696
べーさん1696
プチシューを使って親王雛を作ってみました♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 【プチシュー】
    レシピNo.1760001544
  2. 2 プチシューは上1/3部分で切る。
    いちごは半分に切る
  3. 3 片方のシューの下部分にカスタードクリームを入れる。
    もう片方のシューには生クリームを入れる。
    それぞれのクリームの中にいちごを入れる
  4. 4 カスタードを入れたシューのいちごには生クリームをかぶせる。
    生クリームを入れたシューのイチゴにはカスタードクリームをかぶせる。
    上にシューの上部を乗せる
  5. 5 顔や冠等飾りをつけてできあがり。今回は
    目→レーズン
    冠→アポロ、こんぺいとう
    ほっぺ→カラースプレー
    で作りました

きっかけ

明日は桃の節句なので♪

おいしくなるコツ

生クリームは砂糖を入れて泡立てたものを使います。 カスタードクリームは、レシピNo.1150000084 食育アドバイザーさくらさんの 【はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム】を使いました。

  • レシピID:1760001551
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 いちごシュー 桃の節句 パーティ
料理名
プチシュー
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る