ブタ!!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯 1合
- お醤油(ご飯に味付け) 大さじ2
- 豚ロースうすぎり 8枚
- お醤油 大さじ3
- すきやきのたれ 大さじ1
作り方
- 1 ご飯にお醤油をかけて混ぜ合わせ、俵型に握ります。
- 2 おにぎり1個にロース肉2まいの割合でご飯が見えないように巻きます。
- 3 フライパンで良い焦げ目が付く程度に焼きます。
- 4 お醤油とすきやきのたれをかけ味をなじませて出来上がり。
きっかけ
肉巻きおにぎりをテレビで見て自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にからめるたれはお好みで調節してください。
- レシピID:1760001541
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/07/16 22:08うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/07/16 21:59おいしかったです!