アプリで広告非表示を体験しよう

畑の大根(市販でもOK)で簡単! 醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
最後に収穫した大根を少しずつ味わうために、シンプルな醤油漬けにしました。

材料(3人分)

大根(自家栽培・市販でもOK)
小1本(約40g)
醤油+水(半々)
大根がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い、好みの厚さの輪切りにします。
  2. 2
    フタ付きの瓶に1を入れ、すっかりかぶるくらいまで、醤油・水を1:1で加えます。半日~1日で食べられます。

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ると数時間で、厚めに切ると1日ていどで食べられます。冷蔵庫に入れなくても、ヒンヤリした場所に置いておけばOKです。

きっかけ

畑の大根で最後のが小さかったので、醤油漬けにしました。シンプルだけど、ご飯のすすむ美味しい漬けものです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ガス節約 簡単 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする