キャベツと味ちくわの梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方
![キャベツと味ちくわの梅肉マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7749b8589714b715bc63ae58c78f689a5a771de0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmくらいの大きさに切るか千切って、電子レンジで3~5分(お好みの固さに蒸します)
茹でてもOK
蒸しあがったら、あら熱を取って冷ます。 - 2 味ちくわは軽く湯通しして、2~3mmくらいの輪切りにする。
- 3 ねり梅とマヨネーズをよく混ぜ合わせて、梅マヨネーズを作る。
- 4 キャベツは水分がある場合は切って、味ちくわと梅マヨネーズで合えて出来上がり。
きっかけ
ねり梅をいただいたので梅マヨネーズを作り、家にあったキャベツと和えて味ちくわを入れてみました♪
おいしくなるコツ
梅マヨネーズはもお好みで、マヨネーズと梅のの分量を調節してください。かつお節をかけても美味しいです。
- レシピID:1760001385
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ和え
![蒼未](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cfb5530d9477d54706108a5cf310d45312c028a.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません