キャベツと味ちくわの梅肉マヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツと味ちくわの梅肉マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
蒼未
蒼未
キャベツの甘さと梅肉マヨネーズのマイルドな酸っぱさがサッパリしていて美味しいです。もう一品メニューやおつまみに!!

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmくらいの大きさに切るか千切って、電子レンジで3~5分(お好みの固さに蒸します)
    茹でてもOK
    蒸しあがったら、あら熱を取って冷ます。
  2. 2 味ちくわは軽く湯通しして、2~3mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 ねり梅とマヨネーズをよく混ぜ合わせて、梅マヨネーズを作る。
  4. 4 キャベツは水分がある場合は切って、味ちくわと梅マヨネーズで合えて出来上がり。

きっかけ

ねり梅をいただいたので梅マヨネーズを作り、家にあったキャベツと和えて味ちくわを入れてみました♪

おいしくなるコツ

梅マヨネーズはもお好みで、マヨネーズと梅のの分量を調節してください。かつお節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1760001385
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 味ちくわ 梅肉マヨネーズ 簡単
料理名
キャベツ和え
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る