大根消費!!大根とカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- カニカマ
- 1パック
- 塩
- 小さじ3
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を千切りに、かに風味かまぼこは細く裂きます。
-
- 2
- 大根に塩を振って、もみ、5分ほどおきます。水分が出てきたら布巾などで包んで、水気がなくなるまで絞ります。
-
- 3
- ボウルにかにかまと大根、ごま油を酢を入れてよくあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢が嫌いならば入れなくても大丈夫です。そのときは味を見て、塩を少し振るといいと思います。レモン汁でも代用可能です。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません