大根消費!!大根とカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りに、かに風味かまぼこは細く裂きます。
- 2 大根に塩を振って、もみ、5分ほどおきます。水分が出てきたら布巾などで包んで、水気がなくなるまで絞ります。
- 3 ボウルにかにかまと大根、ごま油を酢を入れてよくあえて出来上がりです。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
酢が嫌いならば入れなくても大丈夫です。そのときは味を見て、塩を少し振るといいと思います。レモン汁でも代用可能です。
- レシピID:1760001357
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません