乾物で手軽に!切干大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱して手早く炒める。
- 2 切干大根はさっと水洗いしてしぼり、①の鍋の上で食べやすい長さに、キッチンバサミで切りながら入れていく。
- 3 ②に分量の水を加えてピタリとふたをし、中火で切干大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
- 4 最後に塩としょうゆで味を調え、さっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
親が作っていたレシピをまとめてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときに焦げつかないように気をつけて下さい。
- レシピID:1760001269
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根とベーコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません