乾物で手軽に!切干大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

乾物で手軽に!切干大根とベーコンの煮物
  • 約15分
むむ2939
むむ2939
切干は、戻さずに水でさっと洗うだけでOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切り、鍋にオリーブオイルを熱して手早く炒める。
  2. 2 切干大根はさっと水洗いしてしぼり、①の鍋の上で食べやすい長さに、キッチンバサミで切りながら入れていく。
  3. 3 ②に分量の水を加えてピタリとふたをし、中火で切干大根が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 4 最後に塩としょうゆで味を調え、さっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

親が作っていたレシピをまとめてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めるときに焦げつかないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1760001269
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根とベーコンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る