材料の相性バッチリ!たまごのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、スープを作っておく。
ほうれん草をゆでるお湯も沸かしておく。
鍋にAの材料を全て入れ、木じゃくしで混ぜながら10分煮る。 - 2 ローリエを取り出し、粉チーズを加える。さっと混ぜて火を止める。
- 3 ほうれん草はよく洗い、塩茹でする。茹で上がったら水につけて冷やし、よくしぼって5cmくらいの長さに切る。
- 4 グラタン皿にバターを薄く塗り、②のホワイトソースの3分の1の量をしく。
- 5 ほうれん草をのせ、4ヶ所くぼませて卵をおとす。
-
6
残りのソースをかけ、粉チーズと溶かしたバター小さじ2をのせる。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 7 表面に焼き色がつくまで10分焼く。
きっかけ
家で作ってみておいしかったので投稿します!
おいしくなるコツ
ホワイトソースに粉チーズをたっぷり入れると、味がよくなります!
- レシピID:1760001164
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません