簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^ レシピ・作り方
![簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef2785688b42a37dc3edfb96ad226e8ee94f0ab.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ1/2弱
- 青海苔 小さじ1/2
- 麩(今回は直径3センチ位のもの) 8個
作り方
- 1 卵を溶いて、青海苔とめんつゆをよく混ぜる。
- 2 卵液に麩を漬け込む。
- 3 麩が液をよく吸ったら、油を熱したフライパンで両面焼いて出来上がり^^
きっかけ
麩は体にいいときいてから常備しています。卵1個でもカサ増しできておいしいですよ。
おいしくなるコツ
麩はすぐに水分を吸う柔らかいタイプを使ったほうが時間短縮できます。もし卵液が足りないときは少し水やミルクを入れても大丈夫です。
- レシピID:1760001109
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 麩の卵焼き
![tekuteku...](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caee3e947b218574dceb7cd93e27486acdde8cef.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆきのここゆき2012/02/17 08:00体にも良く、安くて簡単で美味しいですね。見た目も可愛らしく、食べやすいのでお弁当に助かります。ありがとうございました。
-
はぶちゃ02702012/01/18 22:20見た目もかわいく、安く手軽にできますね♪ありがとうございます☆
-
春さくらひめ2011/07/20 13:05なかなかお麩が卵を吸ってくれなくて時間かかっちゃいましたが、娘ちゃんがパクパク食べてくれたので嬉しかったです(^^)
今度は違うお麩で作ってみようと思います!! -
vivavii2011/06/10 17:53うちの麩は、なかなか卵液を吸ってくれず、つついても苦戦しましたが、なんとか。。。ソースと青のりをかけてみました。たこ焼きに・・・なりそう。