簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^ レシピ・作り方

簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^
tekuteku...
tekuteku...
お弁当にもちょうどいいですよ。我が家では朝食によく作ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、青海苔とめんつゆをよく混ぜる。
  2. 2 卵液に麩を漬け込む。
  3. 3 麩が液をよく吸ったら、油を熱したフライパンで両面焼いて出来上がり^^

きっかけ

麩は体にいいときいてから常備しています。卵1個でもカサ増しできておいしいですよ。

おいしくなるコツ

麩はすぐに水分を吸う柔らかいタイプを使ったほうが時間短縮できます。もし卵液が足りないときは少し水やミルクを入れても大丈夫です。

  • レシピID:1760001109
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
麩の卵焼き
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/17 08:00
    簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^
    体にも良く、安くて簡単で美味しいですね。見た目も可愛らしく、食べやすいのでお弁当に助かります。ありがとうございました。
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2012/01/18 22:20
    簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^
    見た目もかわいく、安く手軽にできますね♪ありがとうございます☆
  • 春さくらひめ
    春さくらひめ
    2011/07/20 13:05
    簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^
    なかなかお麩が卵を吸ってくれなくて時間かかっちゃいましたが、娘ちゃんがパクパク食べてくれたので嬉しかったです(^^)
    今度は違うお麩で作ってみようと思います!!
  • vivavii
    vivavii
    2011/06/10 17:53
    簡単おいしい♪お麩の卵焼き~^^
    うちの麩は、なかなか卵液を吸ってくれず、つついても苦戦しましたが、なんとか。。。ソースと青のりをかけてみました。たこ焼きに・・・なりそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る