材料(1人分)
- 切りもち
- 1個
- きなこ
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 餅を両面に焼き色がつくまで焼きます。今回はフライパンで。トースターやグリルでもOK。
-
- 2
- ボウルにきなことシナモンを入れて混ぜます。お好みでシナモンは加減して下さい。
-
- 3
- 焼きあがった餅をお皿におき、蜂蜜を表面に塗ります。その上から2をかけて完成。
おいしくなるコツ
甘さは控え目にしてあります。好みではちみつを増減してください。
きっかけ
普通のきな粉餅にあきてしまったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません