黒烏龍茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- 黒烏龍茶 ※温めたもの お好み
- 昆布の佃煮 お好み
- 乾燥わかめ お好み
- いりゴマ お好み
作り方
- 1 丼ぶりに具をのせて、お茶をまわしかける。完成!
きっかけ
夜食でサラリと食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮は市販のものでOKです。ダシの塩加減を佃煮で調整する感じです。
- レシピID:1760001021
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません