豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水けをよく切ります。
- 2 鍋に1の豆腐とクリームチーズを入れ弱火にかけ、泡立て器でまぜながら水分を飛ばします。
- 3 ペースト状になったら塩少々を加え火を止めさまします。
- 4 輪切りにしたトマトに3をのせ、千切りにしたバジルをトッピングしてエクストラバージンオイルをかけます。
きっかけ
豆腐をおしゃれに
おいしくなるコツ
モッツァレラならバジルを切らずにのせますが、豆腐は淡白な味なのでバジルの味が勝ってしまうので千切りにしてみました。ダイエット中の方はチーズの量を減らして下さい。
- レシピID:1760000853
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません