豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
ミミニャ
ミミニャ
カプレーゼはモッツァレラチーズを使いますが、カロリーも値段も高いので豆腐でアレンジしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水けをよく切ります。
  2. 2 鍋に1の豆腐とクリームチーズを入れ弱火にかけ、泡立て器でまぜながら水分を飛ばします。
  3. 3 ペースト状になったら塩少々を加え火を止めさまします。
  4. 4 輪切りにしたトマトに3をのせ、千切りにしたバジルをトッピングしてエクストラバージンオイルをかけます。

きっかけ

豆腐をおしゃれに

おいしくなるコツ

モッツァレラならバジルを切らずにのせますが、豆腐は淡白な味なのでバジルの味が勝ってしまうので千切りにしてみました。ダイエット中の方はチーズの量を減らして下さい。

  • レシピID:1760000853
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマトサラダ
料理名
カプレーゼ
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る